Nato nel 1949, Carlo Petrini è pensatore, giornalista, autore e sostenitore di un sistema alimentare sostenibile.

Fondatore di Slow Food (1989) e Presidente dell’Università di Scienze Gastronomiche (2004). Da oltre trent’anni Petrini svolge un ruolo importante nella conservazione e promozione della biodiversità in tutto il mondo. Nel 2004 ha lanciato Terra Madre, una rete di migliaia di piccoli produttori ora presente in 150 paesi del mondo, che credono fermamente nel potere del cibo “Buono, Pulito e Giusto”.

Nel maggio 2016 è stato nominato Ambasciatore Speciale della FAO per il programma Fame Zero in Europa.

E’ autore di numerosi libri tra cui Terrafutura (2020) ultimo uscito, che nella forma di dialogo con Papa Francesco affronta, attraverso la lente dell’ecologia integrale, alcuni tra gli aspetti più problematici della società attuale.

Come giornalista scrive sulle principali testate giornalistiche italiane, trattando temi quali: sviluppo sostenibile, gastronomia e rapporto tra cibo e ambiente.

INCONTRI A CUI PARTECIPA

Leggi di più

Le conseguenze della guerra sul cibo

25 marzo 2023 - ore 18.00 | Politecnico di Torino Aula Magna
Leggi di più